返回首页<<<

(图文)红领巾寻访“身边最美抗疫人”

 QQ截图20200326163346.jpg

在抗击新冠肺炎的“战斗”中,共青团江苏东台市委、江苏东台市少工委组织全市各学校少工委开展足不出户“寻访身边最美抗疫人”活动,引导全市少先队员关注疫情、关注身边人,学习抗疫战斗中涌现出的先锋榜样,立志长大当先锋。同学们积极行动,通过网络寻访身边的“最美抗疫人”

江苏东台市实验小学六(7)中队的姜子成寻访了东台市红十字应急救援队“从网络上,我看到他们一边捐赠物资,一边帮助即将复工的单位消毒。他们每天穿梭在不同的场地、学校消毒,一刻不停歇。救援队队长说:‘哪里需要我们,我们就在哪里!’”

“他们可能是爸爸,可能是妈妈,也可能是哥哥、姐姐,我甚至连他们的脸都没有看清,但是他们有一个共同的名字,红十字应急救援队,他们不求回报,只求大家安全,这种无私奉献的精神,值得每个人学习!加油!”寻访完毕,子成写下了寻访心语。

 徐良观(通讯员) 杨玉明

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP