返回首页<<<

(图文)东台市红十字小志愿者举行哀悼活动寄托哀思

 QQ截图20200410162354.png

四月清明,春回大地,山河定当无恙,国泰才能民安。为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切悼念,4月4日上午10时,江苏省东台市驰援湖北的18名勇士、红十字青少年队、东台市红十字应急救援队和志愿服务大队在东台市人民医院住院楼前举行了哀悼活动。

上午10点整,防空警报鸣响,汽车鸣笛,全员肃立、默哀3分钟,现场气氛凝重。

东台市实验小学启平校区六(1)班姜畅同学在哀悼活动发言中表示:“今天我有幸和远赴武汉的18名勇士、志愿者朋友一起参加悼念活动,我们要铭记英雄,缅怀同胞,愿逝者安息,愿生者奋发,愿祖国昌盛强大!”姜畅同学的发言说出了广大青少年的心里话“向英雄致敬!愿逝者安息!”“英雄为我们负重前行,我们一定要且行且珍惜!”

徐良观通讯员 杨玉明

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP