返回首页<<<

(图文)东圃小学以“疫”为“材”上好开学第一课

 115D97FF@99910074.5D3E9D5E.jpg.jpg

继第一批次高三初三学生开学复课后,420日,浙江省嵊州市东圃小学46年级学生迎来了期盼已久的分时段错峰开学。上午1030分,东圃小学51346年级学生经过测温和健康问询后顺利复学,正式迎来开学第一课。阔别学生已久的校园,经过一个超长寒假,又恢复了往日的生机与活力!

认识疫情、提升科学防疫能力是“开学第一课”的重点之一。当天上午,东圃小学各班结合实际,对教室、包干区进行再次清扫与消毒。下午第一节课,各班根据学校安管处提供的学校为学生量身打造的“防疫视频”及相关资料,用好抗疫“活教材”,进行一堂堂有温度、有深度的“开学第一课”。

开学第一课的课堂上,队员们认真观看了防疫视频,学习了正确戴口罩、七步洗手法、疫情期间正确就餐、排队等个人防疫常识。各中队辅导员又以“争做抗疫小先锋”为主题,从生命健康、劳动教育、在校一日学习生活等方面对学生进行指导和教育,并通过视频让同学们感受生命和健康的重要。

春寒“疫”无情,但美丽依然如约而至。开学第一课,东圃小学努力化“疫情危机”为 “教育契机”,致力为孩子们开启了一个有“温度”、有“深度”的新学期、新征程。

刘秋英(通讯员) 竹丽

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP