学习雷锋精神争 做新时代好少年

 

201935日,是第56个全国全国学雷锋日纪念日,北医附小少先队大队积极组织队员们开展“沿着雷锋的足迹前行”活动。四5中队的队员们,也在辅导员张老师的带领下,积极开展了学雷锋活动。

首先,张老师给同学们讲述了雷锋一生的光辉事迹及学习雷锋精神的重要意义,并号召每个少先队员要从身边小事做起,做雷锋精神的传承者和践行者。

一放学,同学们迫不及待地开始自行组合,到社区街道、北医三院、奥林匹克森林公园等各个不同场所积极参加学雷锋做好事的活动。有的同学把倒下的自行车扶起,摆放整齐,有的打扫小区道路,有的擦拭栏杆,有的拖楼道,还有的帮爸爸、妈妈洗碗擦桌子……同学们干的真起劲呀!虽然干起来又脏又累,但是大家都收获了帮助别人带来的快乐。

学习雷锋,就是学习他全心全意为人民服务的精神,学习他毫不利己无私奉献的精神,学习他干一行爱一行的螺丝钉精神。我们要以雷锋日为契机,把雷锋的精神牢记在心中,把雷锋的事迹宣传给身边的每一个人,将雷锋精神融入到生活中去,要日日做,月月做,年年做,把雷锋精神永远传承下去。

北京医科大学附属小学四(5)班

本报小记者 李雨珊

指导老师 张毓杰

(责任编辑 李辰)